Ça fait très longtemps maintenant que je n’ai pas parlé cuisine ici. Pourtant ce n’est pas faute d’avoir pris le temps de prendre des photos pendant quelques séances derrière les fourneaux. Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette ultra facile : le petit feuilleté jambon fromage. Comme moi, vous pourrez faire ces petites choses à manger du bout des doigts lors de vos apéros entre amis.
Recette du Feuilleté jambon fromage
Très facile – Finger food
Ingrédients
– Pâte feuilletée
– 1 à 2 tranches de jambon
– 2 à 3 tranches de toastinette
– Poivre
– Jaune d’œuf (optionnel)
Préparation
– A l’aide d’un emporte-pièce, découper la pâte feuilleté. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine pour être sûr que la pâte de colle pas trop.
– Découper les tranches de jambon et de toastinette en dés
– A l’aide d’un moule à raviole, ajouter dans le creux un peu de jambon, de fromage et de poivre – Serrer très fort pour former la raviole
Cuisson
– Préchauffer le four
– Placer les ravioles sur une plaque protégée par du papier sulfurisé
– Avec un pinceau de cuisine, ajouter un peu de jaune d’œuf sur les ravioles (optionnel)
– Laisser cuire 15-20min à 200°C
Servez et dégustez chaud ! Bon appétit !
9 réflexions sur “Recette Le petit feuilleté jambon fromage”
Dis donc tu me sembles bien équipée!
Ca à l’air très bon 🙂 On a envie d’en faire de mini-calzone
Ah ça, je le dois à mes petits tours à la Foire de Paris ! Alors je te confirme, ces petits feuilletés font un malheur !
miam!! une recette testée et approuvée! et déclinée a l’infini
Tout à fait d’accord ! Qu’est ce que tu mets en garnitures toi ?
Tellement simple mais tellement bon !
Tes photos sont superbes !
Bisous.
Oui, pour être simple, cette recette est effectivement ultra simple !
Et merci pour ton petit commentaire !
Miam miam!!! Cela me donne faim bien sûr!! Bisous!
Terrible le moule à ravioles pour donner la forme :p
Oui, très utile et inutile la fois ! J’adore !