Recette Tupitup böreï>

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Tupitup böreï. Tupiquoi ? Hein ? Comment ?? Tu peux répéter ? Ne cherchez pas, ça n’existe nulle part ailleurs… En tous cas sous ce nom. Il s’agit encore d’un remix, celui d’une recette piquée à ma belle-mère. Le vrai nom ? Tava böreği, mais chez moi ça s’appelle le Tupitup !! A la base, une pâte de pain à frire pour des beignets salés ou pour faire petites galettes à tartiner. Ne pouvant recevoir plus d’un couple pour un diner digne de ce nom, je cherche souvent de nouvelles recettes façon pick-up à manger avec les doigts.

Recette de Tupitup pomme de terre Facile à faire – Pour… un régiment ! Ingrédients pour la pâte – 750gr de farine – 1 œuf – 1 sachet de levure boulangère – 2 cuillères à café de sel – 1/2 verre de lait – 1 verre d’eau tiède – 1 cuillère à soupe d’huile végétale Préparation de la pâte 1. Dans un cul de poule, mettre la moitié de la farine, y creuser un cratère. Ajouter l’œuf entier, le sel, le lait et l’huile végétale. Dans le verre d’eau, ajouter la levure et mélanger. 2. Mélanger le tout en incorporant progressivement le reste de farine. 3. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne pas hésiter à ajouter quelques pincées de farine si la pâte est trop collante. 4. Couvrir la boule de pâte d’un tissu sec et propre. Laisser reposer pendant 1h.

Ingrédients pour la farce à base de pomme de terre – 3 grosses pommes de terre – 1/4 d’oignon – Persil plat frais – Paprika – Sel, poivre Préparation de la farce – Peler et découper les pommes de terre en dés. – Ajouter les dés de patates dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 10 à 15 min. – Hacher finement l’oignon et le persil – Écraser les pommes de terre et mélanger le tout avec l’oignon et le persil jusqu’à obtenir une purée – Saler, poivrer et ajouter le paprika

Préparation des beignets 1. Sur un plan de travail plat, parsemer de la farine pour éviter que la pâte colle 2. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, obtenez une pâte aussi fine que possible 3. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des petits cercles du diamètre de votre choix (pour moi 12,5cm) 4. Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce et former les beignets

Cuisson des beignets L’idéal est de faire frire les beignets dans un bain d’huile. Mais si comme moi vous n’avez pas envie de sortir la friteuse, utiliser une simple poêle. 1. Faire chauffer un bon fond d’huile dans une poêle. 2. Une fois la poêle bien chaude, placer les beignets à feu moyen. Les beignets doivent avoir le temps de dorer tranquillement durant  3/5min par face. 3. Une fois les beignets dorés, placer-les sur du papier absorbeur Il n’y a plus qu’à déguster chaud !!

Pour les galettes, le principe reste le même. – Former des petites galettes fines de la forme et de la taille de votre choix. Ronds, étoiles, petits cœurs, c’est comme bon vous semble. – Faire revenir sur dans une poêle chaude et huilée – Laisser quelques instants sur du papier absorbeur avant de servir chaud – Les galettes sont à tartiner à votre convenance, avec de la confiture, du Nutella, du fromage…. Tout ce que vous voulez ! ^^

Image de Kim, tricoteuse passionnée

Kim, tricoteuse passionnée

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
Pour être notifié des nouvelles publications, recevoir les bons plans et ne rater aucune actualité, abonne-toi à la newsletter !

Inscription à la Newsletter
Commentaires

13 réflexions sur “Recette Tupitup böreï>”

    1. Hmm je dirais bien 12.500 calories même ! Hihihi
      C’est vrai que la friture c’est pas ce qui se fait de mieux à moins d’être un habitant de Frituropolis…
      Je tenterai bien de voir ce que ça donne en les passant au four mais j’ai peur que ça soit un peu sec, mais c’est à tester !

  1. Je mets bien précieusement ta recette de côté car 1) elle a l’air top, 2) elle a l’air délicieuse, 3) elle permet d’utiliser son moule à chaussons. En plus, les photos font vraiment envie ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces articles peuvent t'intéresser