Allez, dernier article culinaire de la semaine et on finit avec une adresse fraichement ouverte qui propose des pokawas. Mais késako ? Le pokawa est un plat hawaïen composé de poissons crus, des fruits et légumes de saison sur une base de riz. Ca ne vous rappelle rien ? C’est un presque buddha bowl et c’est parfait pour l’été !
Pokawa
Cuisine hawaïenne
Dans le bol
Si vous n’aimez pas le poisson cru, ce n’est pas vraiment une adresse pour vous. Le principe, on choisit son poisson cru (saumon, thon ou dorade), et son fruit préféré (mangue, ananas ou melon) et sa base (riz, boulghour ou veggie) et le tout sera agrémenté de quelques autres légumes.
Si la recette ne vous tente pas, vous pouvez aussi composer votre pokawa vous-même moyennant 1 € de plus sur les prix des bols.
Moi j’ai choisi une des recettes proposées : saumon & mangue (mon fuit préféré). Le tout était servi avec des carottes rapées, des tomates cerises, de l’avocat et des radis, le tout parsemé de quelques graines et chou rouge. L’assiette était colorée et elle donnait vraiment envie. Au goût, c’était vraiment bon mais le riz n’était pas assez cuit à mon avis.
Le service et le lieux
La communication n’est pas très au point : on ne sait pas trop quels sont les légumes qui composent les pokawas de base et on ne nous a seulement dit qu’il fait choisir le poisson, le fruit et la sauce alors que normalement la base est au choix… Ce jour-là il n’y avait plus boulghour ni la sauce mayonnaise relevée… L’établissement vient d’ouvrir et globalement ça se ressent : le service est débordé et assez incertain. La panique arrive vite quand il y a de l’attente mais bon, c’est bien qu’il y ait du monde !
Si vous voulez manger sur place, il y a 8 places assises mais il y fait chaud et la file d’attente est assez oppressante.
Les prix
Deux formats de pokawa : le petit coûte 9,90 € et le grand est à 12,90 €. Et il faut compter 1€ de plus pour composer son pokawa ceci dit je n’en vois pas trop l’intérêt parce qu’il y a déjà tout dedans…
Taux de recommandation : 3,5/5
C’est un peu cher mais c’est plutôt bon et frais. Il faut être patient pour être servi mais j’y retournerai
Pokawa
36 rue poissonnière 75002 Paris
6 réflexions sur “Table Pokawa, le buddha bowl version hawaïenne”
Quand tu dis « petit » c’est vraiment petit ou il vaut mieux prendre le grand pour un déjeuner rassasiant ? Malgré les ratés, ça donne envie tout ça !
Moi j’ai trouvé ça (très) petit… mais si tu manges un dessert ça devrait le faire surtout si tu as un petit appétit moi j’ai un appétit peut-être un peu plus développé que la moyenne (des femmes) :p. Personnellement, j’aurai pas pu tenir la journée avec le petit. Par contre avec le grand, je n’ai pas mangé de dessert et j’ai tenu la jusqu’au soir sans problème.
Merci pour ta réponse, le petit ne me conviendrait pas, je suis un ogre 🙂
Ahah, comme moi alors ! 🙂
oui voila, ça paraît bien sympa, je garde l’adresse en mémoire, on ne sait jamais, pour la prochaine virée parisienne avec mon fils …
Si tu as l’occasion de tester, j’espère que ça te plaira ! 🙂