Table Voyager au Ouïghour ça vous dit ?

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La semaine dernière, quand avec mes copines on programmait  notre prochaine sortie, l’une d’entre elle a parcouru notre site de réservation préféré et est tombée sur un restaurant ouïghour. Comme ça semblait parfaitement exotique et que ça nous était parfaitement inconnu, on a toutes approuvé l’idée. L’adresse est plutôt inhabituelle pour ce type de cuisine un peu confidentielle puisqu’il est situé tout près des quartiers touristiques (Saint Michel – Notre-Dame) mais en voyant beaucoup de locaux (asiatiques) dans la salle, on a été plutôt rassurées.

Dolan – Cuisine ouïghour (asiatique)

Qualité des mets Des noms de plats et appellations inconnus, on était un peu effrayées mais heureusement il y avait un petit descriptif pour chaque plat. Et en plus, à la première page du menu, on trouve des renseignements sur le Ouïghour. En entrée, j’ai pris des ravioles à l’agneau, oignon et légume vert fries (Tugre) et mes amies des légumes marinés et une salade oignons/poivrons et bœuf. Pour ma part, les ravioles manquaient de goût et la sauce avec laquelle elles étaient servies étaient semble-t-il de l’huile pimentée. J’ai goûté les autres entrées et si la marinade est pas mal c’est un peu juste pour appeler les quelques découpes d’aubergine et de concombre des entrées. Pour moi, ça se mange plus en condiments. La salade d’oignons/poivrons était pas mal mais je pense que j’aurais eu du mal à finir l’assiette telle quelle.

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Pour le plat, j’ai commandé un plat de pâtes traditionnelle sautées au bœuf et aux légumes (Korma Leghman) et une brochette à l’agneau en plus (photo du bas). Les pâtes étaient bonnes mais sans grande surprise ni explosion de saveur. La brochette était un peu sèche est pas franchement épaisse.

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Au final niveau goût, avec le peu que j’ai découvert ici je trouve que la cuisine ouïghour ressemble beaucoup à la cuisine chinoise mais à une cuisine chinoise pas aboutie. En fait, il manquerait tout juste quelques ingrédients aux plats pour que ça soit de la cuisine chinoise. Cadre La première partie de la salle est classique mais au fond, on retrouve comme un hôtel très coloré. C’est très kitsch mais comme ce n’est qu’une petite partie de la salle, ce n’est pas choquant.

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Service La serveuse était plutôt sympa mais elle ne maîtrisait pas parfaitement le française ceci dit, elle se débrouillait plutôt pas trop mal. Pour les entrées, il y a eu un vrai temps d’attente. On les a eu 2 par 2. Comme la mienne était chaude, j’ai commencé à manger sans attendre mais j’avais fini depuis quelques minutes quand la 2ème partie est arrivée !

Prix Un peu comme dans les restaurants chinois du 13e arrondissement, les prix sont plutôt attractifs même si c’est un peu plus cher. Il faut compter 4 à 8€ pour les entrées et selon les cas je trouve ça un peu cher. Les plats tournent autour de 12€ et vu la quantité c’est pas trop mal. Via le site de LaFourchette, on a bénéficié d’une remise de -40%. Au final mon repas ne m’a couté que 12€ ! Une affaire.

Taux de recommandation : 2,5/5 L’adresse est plutôt un bon plan parce qu’on peut manger pour pas très cher (avec une offre LaFourchette) mais ça pêche vraiment niveau goût. On a testé une première fois cette cuisine exotique et je suis quasi certaine qu’on n’y retournera pas.

Dolan 5 rue de Poissy 75005 Paris 

Image de Kim, tricoteuse passionnée

Kim, tricoteuse passionnée

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
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