Le week-end, c’est Cooking !! Mais c’est pas pour autant qu’on doit rester toute la journée derrière les fourneaux. Du coup aujourd’hui, c’est une recette facile et rapide que je vous propose pour profiter du reste de la journée pour finir les achats de Noël !
Mes boulettes de bœuf, elles sont inspirées de la cuisine arménienne/turque. Elles sont faciles à faire (comme toutes les boulettes je suppose) mais qu’est ce qu’elles sont bonnes (je sais, c’est à peine subjectif…) ! Par contre, ne pas prévoir de rendez-vous galant après les avoir goutées !
Recette de mes boulettes de bœuf – Pour 4 personnes
Facile et rapide à faire
Ingrédients
– 400g de steak
– 3 grosses gousses d’ail
– 1/2 oignon
– 4 petites biscottes
– 1 œuf
– Sel, poivre et piment de Cayenne (optionnel)
Préparation
1. Émincer l’ail (ne pas oublier de retirer le germe au centre) et l’oignon ; émietter les biscottes à l’aide du dos d’un couteau
2. Mélanger les condiments, la viande, l’œuf battu et les biscottes et assaisonner à convenance. Ne pas hésiter à y mettre les mains pour avoir un appareil homogène
3. Former de petites boulettes
Cuisson
C’est comme pour la cuisson d’un steak haché !! Dans une poêle bien chaude.
Pour ceux qui aime la viande bien cuite, ou ceux qui ont un peu la flemme : aplatir la boulette à l’aide d’une spatule.
Boulettes rondelettes à gauche et aplaties à droite
Suggestion : avec une poêlé de légumes. Moi j’ai opté pour de la ratatouille cuisinée (du rayon surgelé) avec quelques patates (parce que j’adore ça !!).
Bon appétit !!
1 réflexion sur “Recette : Mes boulettes de bœuf”
Ouaw ça a l’air trop bon!! Et si en + ça ne prend pas trop de temps…
Je pense que Mr kimshe va adorer!!
Merci pour toutes les explications, je reviendrai te les voler 😉