Recette : Poulet bouquet de condiments et paprika

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

22 novembre 2009

Premier essai de mon magnifique four avec une recette partagée par ma Toulousaine préférée, mon amie Aminata.

Poulet condiments et paprika – Pour 6 personnes
Facile et rapide à préparer

Four

Ingrédients
– 500g de pièces de poulet : au choix cuisses, haut de cuisse etc
– 1 oignon
– 3 grosses gousses d’ail
– 3 échalotes
– Huile d’olive
– 3 cuillères à café de Paprika doux
– 2 cuillères à café de Piment de Cayenne moulu
– Sel

Préparation
1- Laver puis saler les pièces de poulets
2- Éplucher et hacher les 3 condiments
3- Mélanger le poulet, les condiments avec l’huile d’olive
4- Ajouter le paprika et le piment et mélanger le tout

Conseil : L’idéal est de faire cette préparation la veille au soir pour que le poulet s’imprègne de toutes ces senteurs.

Cuisson
Préchauffer le four pendant 10min à 200°C
Placer les pièces dans un plat adapté la peau sur le dessus et enfourner le tout pendant 1h.

Inutile de retourner les pièces pendant la cuisson, et ne pas arroser le poulet avec le jus de viande, ainsi la peau sera croustillante et la viande tendre.

Bonne appétit !

PouletCondimentsPaprika

Image de Kim, tricoteuse passionnée

Kim, tricoteuse passionnée

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
Pour être notifié des nouvelles publications, recevoir les bons plans et ne rater aucune actualité, abonne-toi à la newsletter !

Inscription à la Newsletter
Commentaires

2 réflexions sur “Recette : Poulet bouquet de condiments et paprika”

  1. humm ça donne trop faim!!!
    tu me diras ici j’ai tt le temps faim…ché pô pourkoi, sûrement parce ke je n’ai pas de four pour me faire des mets délicieux!!! lol

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces articles peuvent t'intéresser